首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票书籍 > 股神林园教你炒股 > 正文

规避风险(1)

 国际投资大师巴菲特本人出色的风险管理已成为他铸造辉煌投资业绩的重要前提和保证。

  1. 不要上错了船

  “一匹能数到10的马是杰出的马,但不是杰出的数学家。”对于选择投资目标,巴菲特引用了英国评论家塞缪尔?约翰逊的话做了这样一个非常精辟的总结,这一总结源于其投资上的一项重大的失败。

  1965年,巴菲特做出一项重要的投资决定,购买伯克希尔?哈萨维公司的控制权,该公司是位于美国南部的一家纺织企业,但到1985年,巴菲特决定停止伯克希尔?哈萨维公司的纺织业务,并承认,这是他投资事业的一项重大的失败。

  在投资决策时,显然巴菲特对纺织业的业务特征是欠缺理解的,这主要表现在以下几个方面:

  ① 忽视了国外的竞争者在劳动力成本方面的巨大优势;

  ② 面对国内同行不断地加大资本投入,如果拒绝再投资,企业的竞争力会不断地减弱;

  ③ 忽视了纺织业本质上是一个过剩的行业,行业竞争异常激烈,价格战成为企业竞争的常用手段,在每一轮投资后,企业所增加的优势很快就转化成全行业降价的底线,投资者投入了更多的钱,而得到的回报却少得可怜。

  尽管伯克希尔?哈萨维公司的总裁肯和其继任者加里都非常优秀和尽职尽责,但正如巴菲特后来所总结的一样,“当有着辉煌名声的管理人员要去对付前程黯淡、管理混乱、声名狼藉的公司时,不变的只会是公司的名声。”

上一篇文章:

下一篇文章:

 





767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长






正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_股票学习网