首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

767股票学习网 > 股票学校 > 股票分析 > 正文

头肩底趋势形态(图解)

  头肩底是很经典的底部反转图像,该图像是在股票下跌到底部后,开始转而上涨。当涨幅达到一定程度后再度下跌,而且下跌的最低点超过前一次的低点,随后再次上涨,接着再次下跌,但是最低点不会超过第二次的低点,然后突破颈线后开始一路上涨。

  1.认识头肩底图形

  头肩底是一个标准的底部反转图形,通常出现在熊市的底部,当出现该图像时基本可以确定大幅下跌已经基本结束,此时该考虑看多,如图所示。

头肩底

  上图是一个标准的头肩底图形,在图中可以看到股价有3个底点,其中最低点是中间,此时该低点被称为头,而左右的两个低点被称为肩。

     2.头肩底图形形成

  该图像的形成是典型的庄家建仓,而且是该股票的所有庄家都看好该股票的后市,其特点如下:

  第一、在股票底部大量买入股票,随后开始上涨。在上涨到一定阶段后,市场热情被点燃,做多力量开始释放,将股价推高到更高位置。

  第二、主力为了获得更多的股票,开始卖出股票。在下跌时,出现了新的低点做出继续下跌的走势,此时股民看到新低点出现,于是开始卖出,庄家则全盘接收。

  第三、随着买盘的出现,股价被推高,股民发现受骗,于是开始买回股票,股价再被推高。由于随后的涨幅过大,庄家建仓还未完毕,于是再次卖出股票。但是这次庄家由于害怕自己的股票过多地被股民买去,只卖出了少量的股票就停止了,于是低点也就自然不能超过前期低点。

  第四、随后庄家开始一边拉升一边建仓,在突破颈线后,开始大幅上涨,直到下一重要阻力位。

上一篇文章:

下一篇文章:

 






767股票学习网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长





正规在线赌博游戏网址-线上真人赌博游戏app-赌博游戏娱乐公司排名_股票学习网